Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Эксперт РА, 2 марта 2015 г.

Акционерное общество «Рейтинговое Агентство
«Эксперт РА» (RAEX): операторы ЭТП выступают против жесткого госрегулирования

25 февраля 2015 года состоялась конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX). Основными темами для обсуждения основные тенденции развития рынка ЭТП в 2014-2015 годах, влияние государственного регулирования на рынок электронных торгов, а также необходимость развития систем защиты данных.

«В 2013-2014 годах на рынке межкорпоративной электронной торговли действовали разнонаправленные тенденции. Рост численности электронных закупок не сопровождался пропорциональным ростом их совокупной стоимости. В результате средняя стоимость одной закупки снизилась на 30%. При этом в 2014 году доля крупнейших компаний, использующих ЭТП, выросла всего на 5,6 %, несмотря на то, что торможение экономики должно было оказать стимулирующее влияние на крупнейших корпоративных заказчиков, - отметил Дмитрий Миндич, ведущий аналитик департамента аналитики и консалтинга «Эксперт РА» (RAEX). – Вместе с тем недавние драйверы увеличения клиентской базы ЭТП близки к исчерпанию. В частности, влияние принятия федерального закона № 223-ФЗ, определявшего прирост клиентской базы ЭТП в 2012–2014 годах в сегменте регулируемых корпоративных закупок, постепенно снижается».

Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center также прокомментировал состояние рынка электронных закупок и дал прогноз на 2015 год: «В прошлом году рынок государственных закупок потерял в стоимостном выражении порядка трети объема. Объем корпоративных торгов остался на прежнем уровне, несмотря на то, что изменилась структура рынка. В 2015 году в связи с окончанием многих государственных мегапроектов, мы ожидаем уменьшения среднего чека закупок. Выравнивает данную тенденцию рост привлекательности рынка электронных торгов как для закупщиков, думающих об эффективности, так и для поставщиков, ищущих новые рынки сбыта и способы продаж».

«В настоящий момент наблюдается сокращение закупочных бюджетов в среднем на 10 – 15%, однако это компенсируется общим активным ростом доли электронных закупок, - отмечает Дмитрий Пангин, генеральный директор «Внебиржевые рынки». - При этом, как ни странно, сокращение бюджетов оказывает положительное влияние на развитие электронной торговли, так как растет интерес к площадкам как инструментам, позволяющим снизить издержки, которые возникают при проведении закупочных процедур».

«В ближайшее время огромное давление на ЭТП будут оказывать сокращение оборота рынка и государство, выступающее депрессивным фактором. При невмешательстве регулятора возможен небольшой рост рынка, в противном случае - его деформация, - обозначил Олег Умрихин, генеральный директор ЭТП Tender.Pro. - Стоит отметить, что ни в одной стране мира нет такого высокого уровня проникновения услуг ЭТП в сегменты межкорпоративной торговли и государственных закупок, как в России. Для нашей компании в качестве драйвера роста мы рассматриваем международную экспансию и трансляцию нашего опыта в сопредельные страны».

Об изменении структуры рынка рассказал Сергей Габестро, генеральный директор Фабрикант.ру. По его мнению, на данный момент в России вместо создания единой системы «понятных преодолеваемых барьеров» для допуска ЭТП к проведению закупок государственных компаний «строится система трех рынков: рынка корпоративных закупок, рынка закупок государственных компаний и рынка государственных закупок». Сергей Габестро отметил, что в ближайшем будущем нельзя допустить очередного «отсечения части рынка» регулятором» в результате введения жесткого регулирования рынка электронных закупок государственных компаний.

Ольга Аллилуева, заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам, предложила электронным площадкам выступить с инициативой разработки саморегулируемых стандартов: «Для создания системы общих требований в форме квазирегулирования необходимо вовлечение в процесс разработки профессионального сообщества ЭТП».

Андрей Кашутин, первый заместитель генерального директора «Единая электронная торговая площадка», акцентировал внимание на взаимосвязи проблем информации и конкуренции: «Без ограничения конкуренции между ЭТП должна начаться «гонка технических средств», что положительно повлияет на развитие инструментов защиты данных, а вследствие этого - на престиж ЭТП. Только там, где есть свободная конкуренция и большое значение имеет фактор репутации оператора, возможны прозрачные торги и отсутствуют прецеденты вскрытия информации или сговора участников».

Тему конфиденциальности информации продолжил Андрей Степаненко, генеральный директор «Российский аукционный дом» (ЭТП Lot-online): «Сегодня рынок ЭТП двигается в сторону площадок с глубокой проработкой стандартов качества работ и услуг. Таким образом, защита информации, будь то шифрование конкурсных заявок или другие технологии, является ключевым вопросом и для государственных площадок, в том числе. На данный момент уже готов законопроект по переводу практически всех конкурсов в электронную форму».


  Все пресс-релизы за 2 марта 2015 г.
  Все пресс-релизы компании «Эксперт РА»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущие пресс-релизы

31 января 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия добилась наказания для страхового мошенника из Барнаула

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году продажи полисов путешественников выросли на 10%

Капитал Лайф Страхование Жизни
HeadHunter назвал сотрудников компании КАПИТАЛ LIFE самыми лояльными на страховом рынке в рамках рейтинга лучших работодателей России

СОГАЗ
СОГАЗ стал участником программы LADA Страхование

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»


30 января 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: рыбоводы России в 2024 году получили почти 1,4 млрд рублей страховых выплат за гибель поголовья

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Ярославской области застраховал имущество горнодобывающей компании на 50 млрд рублей

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» традиционно поддержит выставку «Юна-Фест» по пристройству кошек и собак из приюта

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 7,5 млн рублей по ипотечному полису «Заемщик»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» предлагает клиентам онлайн-урегулирование убытков по ОСАГО на своем сайте


29 января 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: агростраховщики НСА в 2024 году выплатили аграриям 54 регионов России более 8,1 млрд рублей

НСИС
НСИС — «Отличное место для работы»

Росгосстрах
В 2024 году «Росгосстрах» выплатил 26,5 млн рублей за сельхозживотных с личных подворий

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал регионы-лидеры по продажам е-ОСАГО в 2024 году

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Аграрный комитет Совета Федерации утвердил состав рабочей группы по развитию агрострахования

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» удваивает объемы интернет-продаж

Росгосстрах
«Росгосстрах»: суды при разборе споров по ОСАГО ужесточают подход к «профессиональным участникам рынка»


   Остальные материалы за 29 января 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз